Итак начну с разных определений понятия "дежавю"
Дежавю - ощущение, что ты уже когда-то был в этой ситуации.
(Краткий толковый словарь)
Дежавю - 1) психическое расстройство в виде ощущения, что все видимое (люди, события, обстановка) и переживаемое в настоящее время состояние в точности имело место в прошлом; 2)о том, что уже было, встречалось, известно, не является новым.
( wwwgramota.ru )
Дежавю - иллюзия, основывающаяся на нарушениях памяти и состоящая в том, что человек ощущает совершенно новую ситуацию как ранее встречавшуюся.
(Комлев Н.Г. Словарь новых иностранных слов. М., 1995)
Трактовок этого явления очень много, например то, что вы вспоминаете то, что произошло с вами в прошлой жизни, или вспоминаете, то, что видели во сне, или общаетесь таким образом со своим сверхЭго, или это проявление ясновидения, как видим из определений дежавю называют и психическим расстройством и иллюзией.
Как часто с вами подобное происходит? как вы это объясняете?
У меня такое бывает. Потом стоишь минут 5 и думаешь, где же я могла это видеть . Мне нравится, когда такие вещи случаются, интересней жить становится. Может раньше,, когда ты был в этом месте ты не заметил что то важное и поэтому жизнь тебя закинула в такое же место или в ситуацию, что бы ты задумался над той ситуацией . Всё может быть.