Островок Сокровищ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Островок Сокровищ » Философия » О смысле жизни

О смысле жизни

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Существует вопрос, которому уже не одно тысячелетие  "Для чего я живу?" И правда в том, что люди разных поколений устали размышлять над этим вопросом... И вместе с тем, этот вопрос остался неизменным во всей своей силе и горечи...

Для меня смысл жизни - найти свой Путь и реализоваться как Личность!
В противном случае, под старость, появиться сожаление о бесцельно прожитой жизни!

А если от высоких материй    перейти к реальности, то смысл жизни:
сделать так, чтобы у тебя и близких тебе людей было больше светлых периодов, чем чёрных! ;)

0

2

kler написал(а):

Существует вопрос, которому уже не одно тысячелетие  "Для чего я живу?" И правда в том, что люди разных поколений устали размышлять над этим вопросом... И вместе с тем, этот вопрос остался неизменным во всей своей силе и горечи...

О смысле жизни очень хорошо сказано у моего любимого философа Ошо: "Сама по себе жизнь не имеет смысла. Жизнь - это возможность создать смысл. Ты найдешь смысл, только создав его. Он не лежит вон там в кустах, чтоб ты мог пойти, немного поискать и найти его... Это стихотворение, которое нужно сложить, песня, которую нужно спеть, танец, который нужно станцевать." И я могу лишь только с ним согласиться.

0

3

По-моему, смысл жизни в Любви. Любовь - это состояние Души, а Душа - Вечна. Все остальное - материя и временно, как наша Земля,  все наши желания и  наше существование.

0

4

gertruda написал(а):

По-моему, смысл жизни в Любви. Любовь - это состояние Души, а Душа - Вечна. Все остальное - материя и временно, как наша Земля,  все наши желания и  наше существование.

И это тоже истина, причем хорошая и светлая.

0

5

один из учеников Будды постоянно приставал с учителю с вопросом. что является смыслом жизни. Чаша терпения учителя была переполнена, и будда решил преподать урок. На очередной вопрос ученика. он ответил, что жизнь это мешок, а смысл это содержимое. И содержимое это есть дерьмо. Ученик воскликнул. что в мешке не может быть дерьмо. и тогда будда сказал, если ты точно это знаешь, то просвешен больше чем я, и тебе нечему учиться. расказ один знакомый китаец. без переводчика.

0

Вы здесь » Островок Сокровищ » Философия » О смысле жизни