С победой все понятно. Выигрывать всегда приятно и хорошо. А вот что вы думаете насчет поражений и проигрышей (конечно, я имею ввиду не азартные и прочие игры; это вопрос о самой жизни, о ее ступеньках). Резонно ли считать проигрыш, неудачу, ошибку - пусть маленькой, но победой?! Или проигрыш - это и есть главный показатель того, что ты неудачник?! Какие победы одерживали вы над собой? И как относились к поражениям? Давайте обсудим.
Поражение и проигрыш - это победа?!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-06-05 13:39:10
Часто поражения подстерегают в делах(событиях), которые и начинать не хотелось, или в которые был вовлечен мимо воли. Это как поединок под чужим флагом. Тоска от них депрессивная. Думаю, здесь имеет место банальный недостаток сил(энергии) для того, чтобы от них отказаться. Вряд-ли они несут какой-то толчок для дальнейшего развития и о каком-то психологическом настрое здесь вопрос уже не стоит. Извините, что не совсем по теме. Буду рад посмотреть на мониторе другие мнения.
Поделиться32008-06-05 13:49:54
Часто поражения подстерегают в делах(событиях), которые и начинать не хотелось, или в которые был вовлечен мимо воли. Это как поединок под чужим флагом. Тоска от них депрессивная.
Есть и такое. Люди еще называют это знаками - и у того же Пауло Коэльо об этих знаках в "Алхимике" очень хорошо сказано. Их тоже надо уметь чувствовать.
Думаю, здесь имеет место банальный недостаток сил(энергии) для того, чтобы от них отказаться. Вряд-ли они несут какой-то толчок для дальнейшего развития и о каком-то психологическом настрое здесь вопрос уже не стоит.
Согласна, люди иногда цепляются за то, к чему душа вообще не лежит - но мотивы этого цепляния разные: у кого-то деньги, у кого-то престиж, у кого-то невозможность выбора. И от этой мотивации тоже зависит психологический настрой. Себя всегда можно заинтересовать. И даже в проигрыше.
Извините, что не совсем по теме. Буду рад посмотреть на мониторе другие мнения.
Семен, извиняться не надо - здесь ценят и уважают разные мнения. И ваше в том числе.
Форум только начал работу, поэтому мы пока с вами основные его жители. Но уже скоро наше население увеличится, а значит и прибавится количество мнений.
Поделиться42008-06-05 14:04:20
Некоторые неудачи, или поражения действительно, как выигрыш, победа, потому что не дают останавливаться на достигнутом, "отводят" от чего-то плохого, учат чему-то. Через это необходимо пройти, для того чтобы сложилась своя личность,свое "Я", такое неповторимое. Поражения, проигрыши только "закаливают" наше "Я", не дают ему расслабиться, держат в тонусе Разве нельзя это считать победой? То, как мы справляемся с трудностями, как переносим эти испытания, не сдаемся, не опускаем рук- я считаю победой, выигрышем над своим "Я".
Поделиться52008-08-24 21:25:19
все дело в ситуации. любое действие, достаточно глобальное и важное сначала взешивается (надо или нет) потом выбирается общее направление, приоритеты и желаемые результаты. потом проводится анализ обстоятельст которые помогут и сыграют против. выбирается промежуточные результаты и по итогам всего этого составляется план. При этом сразу резервируется графа возможных потерь (минимальных и максимальных) Для прикрытия мстинных намерений выбирается маневр прикрытия, который запускается первым. а потом уже откоректированный настоящий план, основаный на подробном анализе выше преречисленных данных. а теперь если ты дошел до конца и получил свой результат. потери составили в рамках допустимого. враги завалили твой отвлекающий маневр то ты несомненно победил. если ничего не получилось, то сыграет отвлекающий маневр. и тебе достанется возможность оправдаться тем. что получилось хоть чего-то. и даже если ничего не получилось то уже осознание всего того что ты уже проделал никак не сможет покачнуть твое величие.