У меня в жизни таких гроз было достаточно. За все время я заметила особенность, что в городе гроза как правило идет чуть мягче, чем в поселках и деревнях. В нашей деревни, куда я езжу отдыхать, грозы всегда сильные, часто молнии бьют в воду, в землю, в деревья. Бывали случаи когда уже в апреле в соседней деревушке летали шаровые молнии. Вообщем, эта стихия бушует в наших местах достаточно устрашающе. Но самое незабываемое впечатление я получила от встречи с шаровой молнией. Этот большой огненно-желтый шар застыл буквально в метре от меня, нас разделяло только окно. На тот момент мне было всего лишь 7 лет, и тогда я не знала, что именно шаровая молния способна пролетать даже через стекла. После встречи с шаровой я всегда чувствую приближение грозы, и два противоположных желания преследуют меня - это смесь страха и любопытства. Мне одновременно хочется спрятаться в укрытие и в тоже время хочется наблюдать за тем, как сверкают молнии. Теперь я знаю в чем моя уникальность:)).
Гроза - которая вас впечатлила!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-06-17 22:43:43
Теперь я знаю в чем моя уникальность:)).
эт точно...
я очень люблю грозы, с одной стороны страшно( учитывая, какой они у нас силы), а с другой стороны, красота неописуемая, как на такое не полюбоваться
Гроз, которые запалив душу много ...сейчас вспоминаю грозу. прошлым летом....Kutya может ты помнишь, где то в конце июля, начале августа, всю ночь была гроза, бабахало так, что я думала у нас и окна вылетят, и молнии сверкали одна за другой, без конца....Свет на улице, аж фиолетовый был....И ливень сильный, барабанило по крыше так сильно,....в общем не объяснить, видеть надо...
Поделиться32008-06-29 09:51:17
У меня в жизни таких гроз было достаточно. За все время я заметила особенность, что в городе гроза как правило идет чуть мягче, чем в поселках и деревнях. В нашей деревни, куда я езжу отдыхать, грозы всегда сильные, часто молнии бьют в воду, в землю, в деревья. Бывали случаи когда уже в апреле в соседней деревушке летали шаровые молнии.
Странно. ЛетаЛИ? На самом деле шаровые молнии - очень редкое явление. На 1000 самых сильных гроз будет 1-2 шаровые молнии.
Вообщем, эта стихия бушует в наших местах достаточно устрашающе. Но самое незабываемое впечатление я получила от встречи с шаровой молнией. Этот большой огненно-желтый шар застыл буквально в метре от меня, нас разделяло только окно. На тот момент мне было всего лишь 7 лет, и тогда я не знала, что именно шаровая молния способна пролетать даже через стекла.
И как автор себе это представляет? Любой, кто выучился в школе хотябы 8 классов - знает что стекло является лучшим изолятором. Шаровые молнии (как и другие молнии) НЕ могут пролетать сквозь стёкла!
После встречи с шаровой я всегда чувствую приближение грозы, и два противоположных желания преследуют меня - это смесь страха и любопытства. Мне одновременно хочется спрятаться в укрытие и в тоже время хочется наблюдать за тем, как сверкают молнии. Теперь я знаю в чем моя уникальность
Страх не оправдан. Молнии может боятся только необразованный человек.
Как известно - молния всегда ударяет в самый высокий обьект, если он заземлён. В наш век высоких домов и длинных телевизионных антен - вероятность того что вы выдите в грозу под дождь и вас ударит молния - примерно тому, что вы сбросите 50-копеечную монетку с 10-го этажа и она упадёт на ребро.
А вот то, что у Вас во время грозы сгорит телевизор - вполне вероятно)))
Поделиться42008-06-29 14:17:36
Странно. ЛетаЛИ? На самом деле шаровые молнии - очень редкое явление. На 1000 самых сильных гроз будет 1-2 шаровые молнии.
Район такой, где и грозы всегда сильные, и шаровую молнию увидеть можно не раз. Пытаются объяснить тем, что поблизости устье реки, озеро, гора и залежи урановых руд! Давно уже замечено, что если по прогнозу обещают грозу, либо дождь, либо ураган, то везде будет - а нас это не коснется. Зато на след.день или позже все сваливается на нас со страшной силой. Жители уже привыкли к тому, что каждый год бывает небольшой ураган, что если гроза началась - то как правило будет не одна, а несколько подряд и т.д.
И как автор себе это представляет? Любой, кто выучился в школе хотябы 8 классов - знает что стекло является лучшим изолятором. Шаровые молнии (как и другие молнии) НЕ могут пролетать сквозь стёкла!
Автор этого не представляет слава богу, этого мне не довелось видеть! но вот знакомым и соседям верю! да и не раз читала статьи (не только в интернете) о том, что шаровая молния может просочиться в щель между стеклом и рамой, а может и стекло повредить. И расплавить стекло шаровая молния может. "Шаровая молния может сиять с яркостью стоваттной электрической лампочки, при этом не имея никаких очевидных источников энергии. Тепла она не излучает, однако способна проплавить стекло, пролетев через окно."
Страх не оправдан. Молнии может боятся только необразованный человек.
Позволю не согласиться. Во-первых, я написала, что при грозе теперь испытываю смешанные чувства и страх, и любопытство. Опять же страх - это определенного рода инстинкт самосохранения. Т.ч. ничего плохого в этом нет. Необразованный человек может бояться грома, а нормальный человек, к примеру, если купается и видит, что начинается гроза - как минимум, выходит из воды. Одна моя подруга долго хорохорилась на тему того, что она в грозу даже купаться не боиться, пока однажды молния едва не попала в нее - этот случай все-таки стал уроком.
Как известно - молния всегда ударяет в самый высокий обьект, если он заземлён. В наш век высоких домов и длинных телевизионных антен - вероятность того что вы выдите в грозу под дождь и вас ударит молния - примерно тому, что вы сбросите 50-копеечную монетку с 10-го этажа и она упадёт на ребро.
Конечно, в городе гроза не так опасна. Но я описывала случаи, которые происходят в деревне, расположенной вдали от крупных населенных пунктов.
Если интересно, на нашем сайте я разместила несколько статей про грозу http://ostrovok.my1.ru/publ/6.