Наверно, всем знакома ситуация, когда ежедневное меню дома кажется однообразным и не таким уж вкусным. Предлагаю делиться простыми, но вкусными рецептами, которые помогут разнообразить наше питание.
Я люблю свою семейку баловать выпечкой, и это при том, что кухарка из меня не ахти какая. А хочется изобразить что-нибудь этакое.
Тушенная гречка:
очень неплохо получается тушенная гречка в бульоне из лука, морковки и кетчупа (томатной пасты), посыпанная сверху сыром (Российский например). Готовится просто: жарим лук в сковороде, добавляем морковь и пару ложек томат пасты или кетчупа, теперь разбавляем эту смесь водой. Доводим до кипения и засыпаем гречку так, чтоб она была полностью в кипящей воде. Закрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности. Напоследок посыпаем сверху сыром и все, наше блюдо готово.
Твороженная запеканка:
потребуется 400-500 гр творога (я беру 2 пачки по 200 гр), 3 яйца, 5 ст. ложек манки, 5 ст. ложек масла, 5 ст. ложек сметаны(или жирных сливок), щепотка соли. Сахар, сухофрукты, орехи - по желанию. Все это смешиваем, мне нравиться добавлять туда же бананы. И ставим в духовку до готовности - примерно минут 20. Как только появится золотистая корочка - можно снимать. Когда запеканка остынет, можно смазать ее сметаной. Будет еще вкусней.
Простые рецепты вкусных блюд.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12008-05-24 23:54:01
Поделиться22008-06-03 23:10:17
Яблочная шарлотка
Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
Отредактировано kler (2008-06-03 23:12:35)
Поделиться32008-07-10 17:18:39
Кто знает, как пользоваться керамическими горшками естественно для приготовления мяса. В костре и углях получается а дома постоянно овощи пересыхают, или мясо не готово. просьба помочь с вопросом. Плита и духовка электро Спасибо.
Поделиться42008-07-10 22:34:47
Кто знает, как пользоваться керамическими горшками
А ты духовку на максимум разогревал? Я стараюсь регулировать жар, тогда вроде бы ниче получается. Ставлю в разогретую, потом уменьшаю жар, затем опять прибавляю и так до готовности
Поделиться52008-07-11 11:36:14
Духовка электрическая. и как работает не понятно. В разогретую ставишь задешь теплорежим, и по технологии надо в одной температуре догонять до готовности. а когда открываешь и смотришь все идет не праильно. никак не могу поймать время и сотношение между овощами и мясом. в этом основная проблема. а так хочется кушать
Поделиться62008-07-15 13:03:48
Не знаю тогда, попробуй все-таки регулировать мощность Может получится
Поделиться72008-07-15 21:45:58
В костре и углях получается а дома постоянно овощи пересыхают, или мясо не готово.
задам уточняющий вопрос: ты овощи когда кладешь - вместе с мясом сразу или чуть позже?
Поделиться82008-07-15 21:51:51
вот что смогла найти - хотя вряд ли это поможет
"Для мяса в горшочке вам понадобится примерно 1/2 кг мякоти говядины или свинины. Сначала на дно горшочка наливают растительное масло без запаха. Потом все кладете слоями: режете 1 большую луковицу, кладете в горшок, сверху устраиваете 1 порезанную морковку, помидор и часть мяса, затем снова лук, морковь, помидор, мясо, лук, морковь, помидор, мясо... Самый последний слой должен состоять из овощей. Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Время готовки приблизительно 1 час 30 мин.
Состав овощей можно менять. Очень хорошо подходят для этого блюда картошка, цветная капуста, сладкий перец. Если любите, положите консервированные грибы. Только не доливайте в горшочек воды, вот сметану добавить можно. Зимой вполне допустимо сделать это блюдо, взяв замороженные смеси."
Поделиться92008-07-17 11:22:28
в выходные проведу экспиремент. спасибо за совет
Поделиться102008-07-23 23:52:40
горшок со свининой получился на славу. технология со слоями сработала. спасибо
Поделиться112008-07-24 13:03:56
горшок со свининой получился на славу. технология со слоями сработала. спасибо
пжалуста, рада, что помогло К слову сказать, рецепт этот я скомуниздила у Дарьи Донцовой.